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ネットショッピング 臨時のお休みのお知らせ
ご迷惑をおかけいたしますが、下記のとおりお休みさせていただきます。
2025年12月9日(火)~12月16日(火)
※お休みの期間中もネットショッピングでのお買い物は可能ですが、 ご注文商品の発送、ご注文商品のお問い合わせへの返信などは、休止させていただきますので御了承いただきますようよろしくお願いいたします。
休業期間中は、お届け日時指定ができませんのでご了承ください。
山形産・秘伝豆の美味しい召し上がり方
① 豆は自然のままの乾燥なので、水洗いをしてください。
② たっぷりの水に8~10時間浸して、豆を充分な大きさに戻してください。
③
戻した浸し水で茹でてください。
秘伝豆は熱湯から茹で始めるのが美味しさのコツです。
10~15分、お好みの軟らかさで茹でてください。
※茹でる際、ひとつまみの塩を色止めとして入れてください
④ 茹で上げた豆をザルに取り、軽く塩をかけてザルを振ってください。
そのまま枝豆として召し上げれます。
⑤ 茹で上げた秘伝豆は食材として、様々な料理にお使いいただけます。
(サラダ・和え物・炒め物・豆ご飯など)
保存方法:常温で保存してください。高温多湿、直射日光を避けてください。
秘伝豆の豆ご飯(2合)の作り方
※豆は浸した水を使いますので、豆は必ず洗ってください。
塩小さじ1/2と、戻した浸し水を入れて、2合分のお米を炊いてください。
炊き上がったら、お好みの硬さに茹でた秘伝豆を入れて蒸らしてください。
茹でた残りの汁は、味噌汁などにご利用できます
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